Выбери свой цвет!

 
 

  

Блоги ведущих радио МИР

Это старая версия блогов радио МИР. На данный момент функционируют обновлнные блоги. Перейти.

Личность



Яна Смирнова





Мысли




London?

Не хочу никого критиковать, но.. Почему нельзя нам сделать так, чтобы всё вокруг было хорошо? Мы ведь можем дойти до урны и выкинуть мусор туда к примеру?
     Почему я так разгорячилась по этому поводу? :)Нельзя было меня пускать в Англию, потому что всё хорошее я пытаюсь утащить с собой. Нет, я не забираю полотенца и тапочки из номеров)) Я имею в виду настроение и общественное поведение, нравы, прислушиваюсь к законам этих стран. Англичане очень улыбчивы и отзывчивы, вообще милые люди! Они не станут хамить, а с улыбкой скажут I аm so sorry!, даже если и не виноваты) И в ответ даже умышленно поругаться то и не получится).. Их принцип - человек для человека.
     Гайд парк. Ну парк, ну и что с него. Люди, да он шикарен! Чисто, красиво, аккуратно и запретов то нет) Потому что Англичане в себе уверены. Уверены что мусора и пьяных граждан под деревом не будет. Про мусор это как минимум)

Мы же можем это, если захотим. Может стоит начать?
Хотя бы с себя, м? ;)




Просмотров: 1900 Комментарии

Free HUGS

     Нужно, действительно нужно что-то написать. Давно этого не делала)
    
     Представьте, что перед вами выбор каналов. И там и тут новости, но есть одно НО
: на одном канале рассказывают про самоубийцу-прыгуна, сиганувшего с моста, а на другом про яркий, красочный фестиваль с огромным количеством счастливых разукрашенных лиц и мыльных пузырей. Что вы включите?
     Более чем уверена, что первое. Окей. А вот почему? Ответ "потому что" хоть и на сто процентов верен, но тем не менее!
     Вчера я как раз была на таком фестивале - Dreamflash. Вы знаете, а счастье то зашкаливало!) Кругом море людей в костюмах самых немыслимых видов, анимешный народ, музыканты на каждом углу Арбата, смех, радость, невыразимые визги счастья, отдельные креативщики как мы с табличками "Free HUGS", "Щастье есть!!" и "Ешьте снег!" (огромным спросом пользовались бесплатные обнимашки). Счастье? ДА!) 17 числа повтор фестиваля, советую запастись пузырями и табличками, ощущения неописуемые: идёшь с табличкой, а к тебе подлетают и поднимают от земли с криками "ураааа!" и крепко обнимают. Это классно, поверьте, можно оторваться по полной программе) Нарядиться, накричаться, набегаться и надурачиться в костюмах и раскраске на моське)
     Лучше, чем новости про самоубийц?

     Да!


Dreamflash



Просмотров: 1558 Комментарии

Компот из звука.

          Кстати зря вы так. Старые песни слушать классно, ностальжи хватает за горло. Нет нет, я не имею в виду только песни 60-х и тому подобное. Я про те, что вы слушали год назад или чуть меньше. Те песни, что ассоциируются у вас с кем-то. Это как законсервированные продукты в банке. Какие? Да не важно! Соль в том, что вы знаете - я собрал, допустим, ягоды вот тогда-то и сварил их тогда-то. Потом закатал и сейчас вкусно. А вы как хотели? Всё по полнейшей аналогии!
             Сто пудов, слушая вкусняшку год или два назад вы не придавали ей какого-либо значения. А теперь вас прёт. Лично меня "тащит" с раммштайна и j-rock. Агата ещё. Включаешь и открываешь банку - тебе вкусно, ты только сейчас осознаешь весь сок и вкус тех ассоциаций. В варенье или компоте звуков могут быть воспоминания о лагере, о поездке, о работе, о дорогом человеке, о празднике.
      Процитирую Макаревича: "Восемьдесят процентов информации мы получаем через глаза, а остальные двадцать - через уши, по радио. Но я не согласен. Ночью мы спим. И глаза наши спят. А уши - нет. И будит нас звук. Странно, правда? И прячемся мы, закрыв глаза. Нет, не руками - у нас есть веки. А на ушах век нет, и руками затыкать их весьма неудобно. Значит, с точки зрения природы, мы лучше лишимся зрения, чем слуха. Это важнее видимо? И вообще - если вначале было Слово, то Слово это было произнесено, а не написано: не было на чём ещё. Звук? Звук. А восемьдесят, значит, через глаза? Ошибочка, граждане!" 
          И это правда. Мне даже не имеет смысла комментировать выше указанный текст. Просто закройте руками глаза. Вы по звуку поймёте, что происходит. Стукают часики - идёт время. Можно даже посчитать, если хочется - время узнаете точно. Скрежет ключа в двери - человек вернулся домой. Сигнализация - какой-то идиот попал мячом по иномарке. Через стены мы не увидим ни этого умника, ни ключа в скважине замка, ни внутреннего механизма часов. И вряд ли мы поймём, сломан ли музыкальный инструмент, просто посмотрев на него. Нам нужно слышать, нет ли никаких режущих слух отголосков звука и есть ли звук вообще.

Слушайте ностальгию, ребята. Слушайте.


 
 
 
 


Просмотров: 1692 Комментарии

Март - семь погод на день

     Почему не люблю март? За нашествие всевозможных настроений погоды - утром дождь, днём вперемешку с градом, дальше солнце. И только ты радуешься солнцу, вдруг  бац! И опять снег. А ты как на зло забываешь зонт в закрытом уже классе. Снег в глаза, ветер устраивает причёску "я упала с самосвала"... Каким то чудом я ещё обрывками видела улицу, впереди меня шла седеющая женщина, в одной руке сигарета, в другой маленькая девочка лет четырёх. Рядом идёт тонкая белокурая. По-видимому, ещё одна дочь. Поравнявшись с ними, я услышала отрывок речи матери: "Лучше я алименты туда перечислю, чем растить такое быдло, как ты!". В мозгу словно некая вспышка, волна мыслей и на снег внимание более не переключалось. Дороги наши разошлись, но мысли никуда не делись. Действительно ли дочь такая? Или же это мать виновата? Сложный вопрос, не так ли.
     Включила новости и тут же наткнулась на фразу: "Самолёты-бомбардировщики, атаковавшие утром Ливию, были отправлены с немецкой базы "Rammstein" под руководством США".
Без комментариев.
     И где все эти супермены, пафосно вещающие в мегафоны о готовности спасти мир? Они только плод нашей фантазии, как говорят некоторые. Они есть, как говорят другие. На самом деле, как думаю я, супермен живёт в каждом, по несколько грамм, но живёт. Просто крепко спит и редко просыпается.



Просмотров: 1640 Комментарии

Тук-тук, откройте..

Тук-тук, откройте, это я, ваше сердце. Меня заперли за дверцу за седьмым замком, дураком, босиком, целиком кровь с молоком.

     За окном снег. И это без пяти минут апрель. Вроде как нужно недовольно ворчать, прикрывая голову от мокрых кусочков ваты. А что я? Я радуюсь, как ненормальная ловлю языком снежинки. Ребячество? Дэ.
     Убивает логика некоторых людей. -Любишь меня? -Ага. -Вот чёрт.  И человек ко мне хорошо относится, но что за вынос с обращением к чертям? Я так и не поняла, если честно. Начинаю сходить с ума, печально.



Тук-тук, откройте, это я, ваша совесть. Недочитанная повесть с обоженными страницами, с равнодушными лицами где-то за границами.

    
      Весь мир и я не исключение потихоньку теряет чердак. Хотя нет. Лихо и быстро. За последнюю неделю я едежневно находилась в состоянии мега шока. Всё меняется со скоростью геометрической прогрессии, закручивает, заворачивает и... отшвыривает в состоянии шока. Люди, выходите из обострения!



Тук-тук, откройте, это я, ваше счастье. Разорвали на запчасти, собираем по осколку. Толку искать иголку на книжной полке.

     Хочу счастья, вот так просто и нагло заявляю. Усталость добивает, но ничего, во всё горло орём в квартире любимые песни и мучаем гитару из целей обучения. Животинку жалко, так что подарите счастья, я же знаю, что оно не за горами.


 

спасибо за цветные вставочки

песне Сергея Бабкина "тук тук".

    


Просмотров: 1844 Комментарии