Выбери свой цвет!

 
 

  

Блоги ведущих радио МИР

Это старая версия блогов радио МИР. На данный момент функционируют обновлнные блоги. Перейти.

Личность









Мысли




Увидеть мир....

Давно я не докучала вам своими разглагольствованиями,да вот, настал момент, снова заняться любимым делом. Очень уж хочется поделиться радостными новостями.... Мы закончили работу над соц. роликом! Авации, Авации! Этот ролик был сделан в рамках всероссиийского конкурса соц. рекламы "Новый взгляд". Честно сказать, этот коротенький фильм в 90 секунд стал нашим детищем. Так кропотливо, так аккуратно, прорабатывая каждую детальку мы делали его. Но дело даже не в самом монтаже, хотя на него и ушла большая часть времени. Дело в нас самих. В новом видении мира... Как будто открыли глаза... Ролик посвящен незрячим детишкам и направлен на изменение отношения общества в таким людям. Ведь многое зависит от нас, здоровых и сильных мира сего. Зачастую, нам плевать на людей с ограниченными способностями. Мы просто не видим их, не замечаем. А если придется столкнуться, то говорим про себя "Чтоб такого со мной не было" и уходим торопливо, погруженные в свои проблемы и миры. А они остаются....вечно остаются. Мы отгораживаемся от них, делаем вид, что это не наше дело. Но ведь наше же, наше! Знаете, когда мы зашли с огороменным мишкой в руках в школу-интернат...ох, вы бы видели, что происходило с детишками! Они чуть не плакали от счастья! Казалось, будто мы стали друг другу родными всего за несколько минут. И это всего лишь из-за плюшевой игрушки.... Они, лишенные с детства того, без чего мы и жить то не можем, они, эти крохотные и беззащитные, не в чем не повинные дети, умеют радоваться мелочам. И знаете, это самое правильное, это самое прекрасное, что есть на свете. А мы? Даже и говорить не хочется... знаете, стыдно перед ними. По-настоящему стыдно, ведь мы имеем в руках целое сокровище! И так безрассудно, так глупо прожирать его. Есть же ещё время одуматься....никогда не поздно. http://www.youtube.com/watch?v=cK-CgM0FlzY

Просмотров: 2145 Комментарии

Счастье

Улыбаясь сумеречным серым от будней людям и распевая что-то в полный голос, мы тащили огромного, нет, огромнейшего плюшевого медведа. Солнца не было, да и повода для радости тоже, в общем-то...но впервые за долгое время захотелось плакать от счастья. Просто бежать куда-о вперед и плакать...или петь, без разницы! Люди, проходящие мимо, как будто оживали. Ох...я не могу выразить эту радость на их лице! Да вроде бы, обыкновенные, чуть сумасшедшие девочки тащят по улице огромного тяжелого плюшевого медведя. Но как преображаются лица, как расцветают глаза. А когда слышали, что это оранжевое чудо - подарок для детей-инвалидов....казалось, что заплачут. И у всех на лицах читалось "Да, да. Это правильно. Это нужно"... Знаю, может вы ничего не поймете их этой вереницы эмоций и чувств... Но услышьте, поймите лишь одно - дарите людям радость! Заставляйте их улыбаться! Хоть на минуточку, хоть на секундочку заставьте улыбаться! Может хоть кто-то из них, выкарабкается из будничной суеты, и сквозь сере пространство небес ему откроется солнце...ослепительное, новое солнце. Дарите людям радость, слышите?!

Просмотров: 1292 Комментарии

Накаркала...

Ну, во-первых, простите меня все и за всё, что я когда либо совершила по отношению к вам! Это было небольшое вступление, а теперь перейдем непосредственно к повествованию событий. Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что мысли материальны! Поэтому, с этими хлопчиками нужно быть осторожными. Кто-то может их услышать:) Сегодня, мы (как часто случается в нашей семье) поехали в театр на Малой Бронной на спектакль "Три высокие женщины" по одноименному произведению Эдварда Олби. Но вся штука заключается в том, что ехать в театр нам предстояло после визита к дедушке. А знаете ли вы, что значит визит к дедушке? Это вареники с творогом(такое ощущение, что запасы их неиссякаемы), блины, пирог и ещё много много всего. Ясное дело, что после такого "завтрака+обеда+ужина" идти куда либо вообще не хочется. Но, всё-таки искусство есть искусство, с ним не поспоришь. Выразив глубочайшую благодарность дедушке, мы таки пошли к машине. Как бы между прочим, шутки ради, я высказала, промелькнувшую совершенно случайно мысль: " Представляете, мы приедем, а спектакль отменят!". Посмеялись, и забыли. В театр мы приехали за двадцать минут до начала спектакля. Толпы красиво одетых мужчин и женщин толкалось в проходах, ожидало своей очереди в гардеробе. Кто-то рассматривал фотографии знаменитых (или не очень) артистов, развешанные в холле. Праздные зеваки шатались из угла в угол. В общем, обыкновенная театральная суета... Вот, наконец, организованными рядами мы двинулись к нашим местам. Уселись, тут же Лиза стала шарить взглядами по людям (Ну разумеется с биноклем). Впереди нас тетенька, из служителей музы театра, ругалась с весьма почтенными старушенциями, которые сели не на свои мечта... Народ принимался несколько раз уж хлопать...Мы терпеливо ждали. Веселая компания рядом уже во всю распивала коньякок из фляжечки. Лиза посмеялась над ними, и дальше углубилась в чтение театральной афиши. Но,долго смотреть в книгу и видеть там фигу мне не пришлось...на сцену вышла девушка, и поставленным красивым голосом сообщила пренеприятные известия - у одной из главных героинь спектакля, Евгении Симоновой случился гипертонический крис. Слава Богу, она жива, но на скорой её всё же пришлось увести. Вот так штука! Мама сверкнула на меня глазами, мол, нечего своими мыслишками разбрасываться... И правда, я была немного ошарашена. Вроде бы, сказанная вслух мысть приобрела вот такие материальные формы. Может, я эгоцентрик, но, в таких ситуациях, невольно задумываешься, а не играет с нашими желаниями и мслями кто-нибудь сверху? Так что осторожнее, господа.

Просмотров: 1927 Комментарии

Алиса в стране чудес.

Часы тикают. Уплывают минуты, унося с собою этот день и спеша навстречу новому. За окном уже сгустилась тьма, а там, далеко, в беспространственной дали горят звёзды, освещая путь домой всем свернувшим с него. О чем думаешь ты, друг? Какие мысли приходят тебе на ум? Что тревожит твое сердце, что заставляет глаза твои наполняться светом грусти? Твои мысли тревожны...они блуждают где-то вдали, ища истинный путь будущего, уносятся прочь за грани понимания в поисках ответов на простые вопросы... Но тревоги уступают место усталости. И хоть ты не спишь, это ещё не сон. Темные углы комнат не тревожат тебя, причудливые тени не пугают. Твой взор устремлен вглубь. Перед тобой неведомые миры твоей фантазии... Те, где нет зла, где в каждом фотоне света лучится доброта и тепло. Почему нельзя верить в чудеса? Почему нельзя ждать чего-то невероятного? Суровая реальность, в которую окунаешься лишь проснувшись - это она не дает тебе права на веру в нечто неподвластное логике? Несправедливость жизни, борьба за место под солнцем и прочие ужасы этого мира? Но не думаешь ли ты, что лишь места помогает нам примириться с действительностью?! Не думал, что лишь благодаря её ободряющей улыбке ты каждый день идешь навстречу реальности с гордо поднятой головой? Ведь если верить в самые немыслимые чудачества, то почему бы не поверить в собственные силы, в справедливость? Ты день за днем живешь в ежовых рукавицах реальности, входные двери твоей души заперты на замок, а сердце овеяно сомнениями. Твой мозг затуманен предрассудками и ложными ценностями, навязанными чьим-то порочным роком. Так может пора смягчить сердце и устремить мысли в полет фантазии? А между тем, люди мало сейчас мечтают...а если и мечтают, то лишь о земных благах. Только забывают несчастные, что всё это ложно и временно, лишь вера и вечна... Лишь она ведет тебя за руку, не давая упасть. Лишь она ободряет, когда нет сил продолжать борьбу. Лишь она освещает нам путь в темноте. Она ведет к звездам... Так, может, пора научиться верить?

Просмотров: 1985 Комментарии

Куда заводят мечты...

Извините дорогие мои братья и сестры за информацию, так скажем, не первой свежести. У Лизы желание через край льется, но лень штука такая, она, как известно, вперед нас родилась, спорить ней мучительно. 27 февраля. Воскресенье. Все более или менее уважающие себя люди нежатся в кровати этак часиков до 12, лениво(вот везде залезет!)слушая монолог восходящего солнца через окна своих комнат. Через энное количество времени, на всех нисходит озарение в виде короткого умозаключения "И всё же хорошо на свете жить", понятно,что у каждого варианты этой заезженной, но чертовски привлекательной мыслишки свои; а дальше человечек отправляется дальше топтать нашу грешную землю и заваливать контакт всякой всячиной. Но, повторю, это план не хитроумных действий нормальных людей. Что же тогда делают ненормальные, спросите вы? И где же вообще такие найдутся? Итак, внимательно посмотрите на аватарку вашей покорной рабы и запомните - это ненормальный человек. В 9.35 Лиза уже во всю мчалась на "Спутнике" навстречу огромному, огнедышащему зверю Москве; смотрела на пролетающие мимо предвесенние пейзажи и радовалась....чему? просто тому, что можно наконец-то побыть одной. Этого настоятельно требовали мои плаксивые мозги, на это напрашивались мыслишки, об этом втайне мечтало сердце. Сумасшествие? Возможно, правда лично мое сумасшествие. А пока в вагоне мало людишек, которые представляют собой огромный интерес для рассмотрения, и Ярославский вокзал ещё далеко, можно и музыку послушать. Что там у нас играет? А, всё равно... Минуты, минуты...но вот и знакомые фонарные столбы на перроне. Пора в путь! Ступеньки, ступеньки, уводящие вниз, и скромная буква "М" над входом. Ясное дело, что этот скромный символ слабо передает саму атмосферу, какую-то особенную, что ли, под землей. Я пока с метро, как и вообще со всей Москвой на "вы", (но веду активные переговоры)поэтому уникальная система подземки воспринимается мной остро. Наверху тоже толпы бегающих людишек, но уже не та петрушка, что внизу. Каждый человек, каждый индивид, представляет собой отдельную корпорацию по производству всевозможных идей, людей, мыслей, эмоций, чувств....у каждого свои проблемы, которые выперли его на улицу в воскресный час, свои желания, роющиеся в голове, свои фобии и мании. Никто из них, спеша по переходам и вагонам метро, кажется, не догадывается о существовании других себе подобных. Вроде бы все поодиночке, но собраны воедино. Волей случая, и может никогда больше не встретятся... И вот так, подземка, год за годом, каждый новый день встречает толпы пингвинов, спешащих во все концы Москвы. Муравейник, под муравейником,место встречи и место взрывов, сегодня реальность - завтра - история. И во всем этом водовороте важно оставаться человеком, не оставить себя в толпе, не забыть кто ты, не потерять случайно... Наконец-то воздух! Пусть загрязненный, пусть давно отравленный... Пару сотен метров и передо мной сидящий Михайло Васильевич, перед зданием,уже родного, журфака МГУ. Ну слава Богу, приехала)

Просмотров: 1750 Комментарии